Pera Rocha

Características da Pêra Rocha

A colheita da Pêra Rocha decorre entre os meses de Agosto e Setembro. Dado a sua excelente capacidade de conservação em frio o seu período estende-se de Agosto a Abril.

Armazenamento
A Pêra Rocha pode ser conservada em Câmara Frigorifica, em atmosfera normal por um período de 4 a 6 meses. A temperatura deverá rondar de 0 graus a 0.5 graus com uma humidade relativa de 93-95%.

Transporte
A Pêra Rocha é muito resistente ao Transporte sendo o seu grau de firmeza á saída do armazém ideal de 3,6kg/0,5cm2 (8mm de probe). Todas as frutas exportadas devem ser transportadas em câmara frigorifica, sendo que um tempo superior a 8 dias exige 1 grau C.

Manuseamento no Ponto de Venda
A Pêra Rocha possui uma excelente resistência ao manuseamento, sendo mais fácil de trabalhar comparativamente a outras variedades. Possui uma grande longevidade no ponto de venda podendo permanecer madura, em boas condições de consumo por mais de uma semana.

Consumo
A variedade Rocha mantém-se firme mesmo quando a sua casca se torna amarela tendo em condições ideais 13% ou mais de açúcar com uma firmeza de 2-3 kg.

Um produto com características notáveis

  • Valores médios por 100g
  • Formato: oval; piriforme
  • Epiderme: fina e lisa
  • Cor: amarela; verde clara
  • Carepa: típica á volta do pedúnculo
  • Cor da Polpa: branca
  • Qualidade alimentar rija, firme, sumarenta e doce. Excelente qualidade gustativa e alimentar

Informações nutricionais

  • Energia: 29 calorias/125 joules
  • Energia: 29 calorias/125 joules
  • Carbohidratos: 7,6g
  • Gorduras: vestígios
  • Fibras dietéticas: 1,7g

Produção
O principal produto da Secção de Frutas da Cooperativa Agrícola do Bombarral é sem dúvida a Pera Rocha.

Esta espécie de Pêra é como se vé pelo gráfico extremamente alternante. Um dos objectivos dos técnicos é conseguir através das modernas técnicas de selecção de clones e da aplicação de maneios mais rigorosos conseguir tornar a produção mais estável.

 
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